Российское производство метизной продукции демострирует уверенный рост - новости компании "Барспром" в Набережных челнах
Набережные челны
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Набережные челны
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Российское производство метизной продукции демострирует уверенный рост

18 дек 2023
На 26-й Международной конференции "Российский рынок металлов", генеральный директор Ассоциации "Промметиз" Виктор Камелин отметил положительную динамику российской метизной отрасли в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Производство метизной продукции в России увеличилось, особенно в тех сегментах, связанных с строительством, такими как стальная проволока, сетка и холоднодеформированная арматура. Однако в некоторых позициях продаж продолжается спад.

В целом по итогам 2023 года, Ассоциация "Промметиз" прогнозирует рост производства метизной продукции до 2,08 миллиона тонн, что на 3,3% больше, чем в предыдущем году. Тем не менее, этот показатель остается почти на 10% ниже рекордных показателей 2021 года. Уровень доходности в отрасли остается относительно невысоким.

Одной из серьезных проблем для производителей метизов является снижение экспорта, который ожидается быть более чем на треть ниже показателей 2021 года. Это вызывает беспокойство, поскольку многие компании вложились в инвестиционные проекты, рассчитывая на экспорт. Увеличившийся импорт, особенно из Китая, также представляет угрозу, поскольку конкурентоспособные цены на низкокачественные импортные товары могут сдерживать реализацию российских проектов импортозамещения.

Камелин высказал мнение, что правительство должно предпринять меры по защите внутреннего рынка метизной продукции для компенсации сокращения импорта, обеспечения загрузки мощностей российских компаний и стимулирования новых инвестиционных проектов.